梅楣好歌好心情第41期-2013年8月6日


images

梅楣推荐老上海時代歌曲歌唱家-梁萍-王昭君/少年的我

最近在一個偶然的機會裡,梅楣通過一位良師益友的安排介紹,有幸認識了這位老 上海時代歌曲著名歌唱家梁萍女士。梁萍女士可以說她這一生是活到老學到老,非常勤奮和謙卑。一談到音樂和當年的老歌,她就會娓娓道來當年與所有音樂有 關的故事,當年的一切人和事好像歷歷在目浮現眼前。她很驚訝梅楣為何喜歡唱這些爺爺奶奶的歌曲?

點擊繼續閱讀──在線收聽

 

梅楣說她以前其實並不喜歡這些老歌,因為覺得那些歌曲太老了,老的已經和這個時代脫節了。一次偶然的機會,有位朋友告訴梅楣老上海當年的很多流行歌曲是華語流行¬樂壇最巔峰的音樂作品。這句話對梅楣的觸動和衝擊很大,引起了她對這些老歌的關注。後來在梅楣學¬習老歌的過程當中她也驚訝的發現曾經她喜歡的歌,她認為旋律優美歌詞美麗的歌曲,而且是¬百聽不厭,百唱不厭的歌曲原來是老上海的時代歌曲。只是她當時不太清楚歌曲的背景。

更驚訝的是很多天后級紅歌星-如鄧¬麗君,蔡琴,蔡幸娟,鳳飛飛等等,她們的成名曲就是老上海時代歌曲,並非她們自己的原¬唱。與其說這些歌星唱紅了這些歌曲,不如說這些經典的作品成就了今天的這些歌星。自從遇到老歌,再到開始學習老歌,可以說一下子把梅楣塵封已久的情感打開了。¬打開了她對音樂的最初的真誠和簡單。

最近認識了梁萍老師以後經過她的提點和訓練,這段時間梅楣唱老歌有了很大的突破和進步。在這裡期待聽眾朋友您和梅楣的歌聲一起成長,一起歡樂!9/21/2013晚7點30分,梅楣中秋不了情“華語經典演唱會”現在已全面啟動。

演出當晚有嘉賓助陣和現場小樂隊伴奏。梅楣,以真誠、親切的歌聲,為您演繹二十世紀華語經典,與您時光對話, 青春作伴。
訂票網址:meimeimusic.org訂票熱線:408-337-2208

 

01-少年的我-梁萍(梅楣推薦)
02- 王昭君-梁萍(梅楣推薦)
03-摇船曲_静婷 杨光
04- 富士山下-陈奕迅
05-在那遥远的地方-伽菲伽尔
06- 茶山情歌-杨钰莹
07-梦中的额吉
08-三寸天堂-严艺丹
09-在那银色的月光下-蔡琴

梅楣網站:  

www.MeiMeiMusic.org

梅楣粉絲團:  

www.facebook.com/meimeimusic