梅楣好歌好心情第42期-2013年8月13日


芒果清清專輯圖片

梅楣推荐-郑宇文七夕情人节

今天是一個特殊的日子,是农历七月初七的夜晚。今天可以說天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

點擊繼續閱讀──在線收聽

 

 

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。 七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。

织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。節目一開始是一首振宇文的七夕情人節,非常浪漫,同時也是中國風配器和演繹的一首歌曲。

9/21/2013星期六晚七點半在Palo-alto市,梅楣《不了情中秋华语经典演唱会》期待您的到來!

梅楣演唱會詳情網址:

www.meimeimusic .org

订票電話:408-337-2208

 

01-七夕情人节-郑宇文(梅楣推薦)
02- 明月千里寄相思-吴莺音(听众点歌)
03-心里梦里-邓丽君
04- 初恋女-紫薇(听众点歌)
05-可爱的一朵玫瑰花-蔡琴(听众点歌)
06- 暗香-沙宝亮(听众点歌)
07-传奇-李健(听众点歌)
08-NOTHINGS GONNA CHANGE MY LOVE FOR YOU(听众点歌)
09-西湖春-梅楣

 

梅楣網站:  

www.MeiMeiMusic.org

梅楣粉絲團:  

www.facebook.com/meimeimusic

 

0-41