梅楣歌唱班


0-2

 

梅楣老師背景

 

加州「梅楣流行演唱工作室」創辦人兼聲樂導師。擅長演唱上海老歌,專門研究老上海流行音樂文化。「喜緣音樂會社」(非營利基金會)常務董事,藝術總監。

 

1997年簽約廣東「花城音像」公司,和著名音樂人「撈仔」合作發表原創單曲「祝你健康快樂」,此曲在1998年被廣東電視台選送參加「南海賑災」義演。

 

1998-2004年,一直從事音樂創作和錄音工作。為很多唱片公司如「你歌」、「寶麗金」、「飛圖」等錄製卡拉OK伴唱碟。同時在香港駐廣州「Sing Music」廣告製作公司擔任音樂製片人。參與製作的廣告片音樂有:張柏芝主演的『婷美內衣』;『娃哈哈熱奶』;『碧桂園地產』;『美的空調』等。

 

2005年加盟廣州「文藝復興」唱片。

 

2006年1月25日,「文藝復興」和「中國唱片」,共同製作出版發行了首張Hi-Fi 音樂專輯《芒果清清》。

 

2007年8月,榮獲國家級獎項「中國世紀經典」、廣東流行音樂三十週年《歌手成就獎》。

 

2008年,被「世界韓江校友會」特邀在馬來西亞雲頂賭城開《懷念永遠的鄧麗君》個人演唱會,當地媒體報導暱稱「小鄧麗君」。同年在馬來西亞 The Channel Eleven Studio 製作並發行了原創《幸福感覺》音樂專輯。

 

2011年移民美國舊金山,拜老上海時代紅歌星梁萍(王昭君原唱者)為師,學唱「上海老歌」,從此演唱風格進入另一階段。同時在當地「 FM 92.3」頻道 – 華語電臺主持音樂節目《好歌好心情》。 參與社區很多公益活動、歌唱比賽等擔任評委。

 

2012年與舊金山年輕音樂人Love Tko合作。以青少年為對象灌錄了Hip Hop風格的音樂專輯《重逢》。

 

2013年5月母親節在舊金山灣區「Albert & Janet Schultz Cultural Arts Hall 」舉辦來美首場《重逢之夜》個人演唱會。

 

2013年9月,在舊金山灣區「Albert & Janet Schultz Cultural Arts Hall 」舉辦了《不了情》經典上海老歌演唱會。

 

2014年4月27日,在舊金山灣區 「Albert & Janet Schultz Cultural Arts Hall 」舉辦《王昭君》經典上海老歌演唱會,並開始創作自己的音樂。

 

2015年2月7日,在舊金山「美生劇院」San Francisco Scottish Rite Masonic Auditorium 舉辦《西子姑娘》經典金曲上海老歌演唱會,其中有一首是梅楣創作的歌曲:《把酒問月》。

 

2016年4月27日,在舊金山「美生劇院」San Francisco Scottish Rite Masonic Auditorium 舉辦《我有一段情》經典名曲和原創音樂演唱會,其中3首是梅楣創作的原創音樂:《長門怨》《彩蓮曲》《秋色連波寒煙翠》。

 

2016年9月3日,擔任「美亞藝術協會」在舊金山藝術宮舉辦的『世界時尚小姐全球總決賽』評委及「才藝小姐」頒獎嘉賓。並策劃、監製了總決賽當晚的歌唱節目。

 

2017年2月22日,策劃製作了「共濟會」主辦的中國新年晚會,並擔任表演嘉賓。

 

2017年3/11日,擔任「中國新歌聲」舊金山海選賽評委。

 

IMG_6946

梅楣歌唱班(零基礎開始)

 

梅楣歌唱班年齡最小的只有6歲,最大的82歲。十幾年的教課心路歷程讓老師和學生共同成長。學生在老師這裡收穫了很多的歌唱技巧和快樂,而老師和學生之間良好的互動及理解也使大家共同收穫了很多的友誼與關愛。

 

 

不用擔心您自己沒有基礎,老師會很耐心的,慢慢的讓您認識自己聲音的優點和缺點。從而為您專門制定練聲的課程和唱歌的選曲,幫助您儘快的找到方法,建立歌唱的信心。

 

 

目前歌唱班每3個月會開一次音樂Party,讓同學們互相交流和學習歌唱心得。每1年會有一次正式的登台匯報演出。平時老師也會盡量給學生們找一些機會參加灣區各個活動的表演,讓學生有更多實際音樂歌唱會的經驗。

 

上課形式有兩種選擇:面對面或網絡教課(收費一樣)

一 :初級到中級小班制(每期8堂課)零基礎開始

 

學習內容:

在歌唱班學習期間,開聲基本訓練是每次上課的必練功課。其餘如:呼吸,氣息,真假聲混音,節奏,歌曲處理,以及最新流行唱法理念等更多細節內容都是融入在學生演唱曲目當中具體幫助您分析講解和訓練。考慮到每個學生的程度和基礎以及天份不同,這種教課方式真正的做到了因人而異,發掘您的聲音特質而因材施教。最終達到個性化、細膩地打造出只屬於您自己的獨特樂聲形象。

 

複製連結進入:喜馬拉雅FM收聽梅楣教唱歌日誌錄音

http://www.ximalaya.com/78176726/album/7665290

 

收費:

1對1:    

50分鐘   $60/一次


1对2:(自己找朋友)

1小時   每人$35/一次

 

3-5人小班:(自己找朋友)

1小時   每人$30/一次

 

教課時間(周二,三,六面對面教課)

 

週一網絡教課

網絡教課第一需要學生要有一台電腦和老師視頻,軟件可選擇Skype或Zoom,第二需要學生在手機或Ipad上下載歌唱軟件,如天籟k歌或全民k歌。將自己想要學習的歌曲下載下來即可。初級和中級班上課老師會先發聲訓練,彈琴在老師這邊操作,同學會很清楚的聽到老師彈琴的聲音就好像面對面一樣清晰,從而跟著練習發聲,學唱具體歌曲的時候由學生自己操作k歌軟件播放音樂,同樣老師也可以很清楚的監聽到學生的歌唱情況進行指導。網絡課程沒有國家概念和距離限制,節省交通費用和時間。

 

 

地址:19990 Homestead Rd.
Cupertino, CA 95014
是East Homestead

 

您可選擇:

一:第一種:每週上課1次,每期8堂課。可請假2次,2次後再請假自負損失。

 

二:第二種:每2週上課1次,每期8堂課。可請假1次,1次後再請假自負損失。

 

三:如生病,臨時決定外出旅行或出差都可隨時請假。

 

四:如老師的原因未能及時上課給您,老師負責安排補課或推後下一次課程。

 

五:第一次為試聽課。如覺自己不適合,在當日離開時只需交1次課費。如決定繼續學習,請在當日付清8堂課費。如果是網絡課程,請先預繳1次課費。現金,支票, PAYPAL 都可以,付費後不再退費。

 

 

 二 :高級班,1對1形式(對學生的要求:業餘唱的好的或專業歌手級別資質的)

 

收費:50分鐘 $100,初次見面第一堂課最好100分鐘起

 

概況:老師會在課前和學生溝通好要練習的歌曲,在這之前會根據學生的情況有針對性的做好充分的準備。此課程沒有固定時間,只能提前和老師預約。高級班沒有發聲基礎課,主要是給歌手定位和修正,細緻處理歌曲到每一個字。讓介於業餘和專業之間的歌手很快找到突破,達到專業水準。幫助專業歌手登上更高更大的舞台。(如中國新歌聲,中國好聲音等這樣級別的舞台)此課程也比較適合有突發表演,或參加比賽的學生。

三 :外出教課

概況:如有公司或個人想邀請老師外出幫忙輔導唱歌節目,出門$200,到現場實地後開始每1小時$90。

 

四 :外出錄音

概況:無論個人或公司要在錄音棚錄制歌曲,如果想要有一個好的效果,必須要有一個很專業和很有經驗的老師在外面做幕後監製。這樣才可以保證錄製的歌曲效果在一定的水平線上。邀請老師外出做監製,出門$200,到現場實地後開始每1小時$90。建議在錄音之前和老師上課一次,做一個細緻輔導會更好。

 

 

教學熱線:415-209-5586

 

梅楣網站: www.MeiMeiMusic.org

微信公眾號:  meimei1231us

微信教學號:  meimeimusic1231

Email : meimeimusic.us@gmail.com

臉書: www.facebook.com/meimeimusic

 

過往歌唱班同學們的表演視頻及錄音

 

 

 

 


 

 

 

個別同學

Jennifer Wang

UC Berkely 電腦系畢業的Jennifer Wang是一名軟件工程師。2009年和5位同伴創建了折扣信息網站-北美省錢快報(dealmoon.com)現任市場部總監。從小熱愛唱歌但沒有受過專業訓練,近幾年業餘時間努力學習唱歌技巧。Jennifer 認為一首歌首先要打動自己才能打動別人,真誠的歌聲是可以穿越物質,深入人的靈魂。

歌曲:流年

 

 

 

Anna Chen

陳安娜,壯族,從大山裡走出來的女生。熱愛唱歌,熱愛生活。是著名形象設計師。同時也是美亞藝術協會創會人兼主席。

640-1

歌曲:山路十八彎

 

 

I WILL ALWAYS LOVE U 

 

 

 

 

Hannah Liu原創音樂MV(用心去愛)

硅谷硬件工程師Hannah Liu享有灣區“小蔡琴”的美譽,她熱愛生活,熱愛歌唱。並渴望在歌聲中將自己情感抒發的同時也可以打動聽眾。

 

 

 

譚麗娜

灣區鄧麗君“譚麗娜”,是一位活躍在華人社區的歌唱達人。歌聲溫柔甜美,很有鄧麗君小姐的歌唱韻味。她熱愛生活,交友廣泛。梅楣老師第一次在班上聽到她唱歌,就已經覺得她技藝嫻熟相當到位,但她那種特別認真學習的精神深深打動老師。麗娜今年在中國無錫大劇院參加了鄧麗君香逝20週年音樂會,擔任主唱之一,並獻上了8首歌曲。

 

 

 

 

Jeff Coate

嗨!大家好,我的名字叫Jeff Coate。是一位CPA,祖輩三代都生活在南灣,是一個地地道道的加州人。早期曾在台灣居住了四年,在那裏學習了國語,也教英文。最近又再花了一年的時間在京都學習日本語。在過去兩年的時間裡努力的跟梅楣老師學習唱中文歌曲,隨著唱歌深入中文的時間越久,我越發對中國傳統文化產生了濃厚的興趣,並參加了中文歌的俱樂部。最近也有很多機會表演,希望通過這個平台認識更多喜愛歌唱的朋友。

歌曲:小村之戀

歌曲:Kita Sakaba

 

 

 

Amy Wu

著名高科技公司资深工程师经理Amy Wu。自幼喜爱唱歌跳舞,在业余的时间里,积极参与各种唱歌活动,努力提高演唱技巧。加入梅楣歌唱班后, 认识了很多喜爱唱歌,志趣相投的歌友们,增长了见闻,开拓了眼界, 提高了唱歌的水平,生活也更加丰富多彩。愿用歌声和大家分享音乐带给我的快乐, 也希望结识更多喜爱音乐的朋友!

歌曲:火苗